Gauherbstwandertag im Raum Freiberg

15.10.2017,

Gemmrigheimer Albverein fährt zum Gauherbsttag nach Freiberg (Altes Schloss Beihingen)

Alljährlich findet im Oktober der Gauherbsttag statt, dieses Jahr am
Okt. 2017 in Freiberg, wozu die Ortsgruppe von Freiberg herzlich einlädt.

Um 9.00 Uhr fährt man vom Aldi-Parkplatz in Gemmrigheim aus in Fahrgemeinschaften mit privaten Autos nach Freiberg. Dort werden ab 9.45 Uhr 2 unterschiedliche Wanderungen vom Ortsverein Freiberg angeboten.

Nach den Wanderungen gibt es eine gemütliche Hocketse mit gegrillter Wurst im Weck und Getränke. Rucksackvesper und gutes Schuhwerk werden empfohlen.

Die Wanderung beginnt um 9.45 Uhr beim Vereinsheim „Altes Schloss Beihingen“. Entlang des Gündelbaches geht es zum Zentrum Gesamtschule.

Unterwegs sieht man das Chinahaus und das Afrikahaus. Weiter zieht die Tour auf dem HW 10 und dem NSG alter Neckar bis zum alten Ortsteil von Beihingen und zur Amanduskirche. Informationen gibt es für bei beide Wanderungen über die Kirche und die historischen Gebäude um das Vereinsheim.

Die große Wanderstrecke beträgt 13 km, eine Abkürzung auf 8 km ist möglich.

Bei Interesse sollte man sich bis 2. Oktober bei
Werner Haug
Mail: w.haug@albverein-gemmrigheim.de
Rita Schleicher