Rund um Freudental (Halbtageswanderung)

05.11.2017,

Der Schwäbische Albverein Gemmrigheim lädt am Sonntag, den 5. November 2017 zu einer Halbtageswanderung mit schönen Ausblicken rund um Freudental recht herzlich ein. Treffpunkt ist um 13.00 Uhr auf dem Aldiparkplatz in Gemmrigheim. In Fahrgemeinschaften geht es zum Parkplatz beim Friedhof Freudental (Wolfsbergweg) und um 13:30 Uhr startet die ca. 12 km lange Wanderung im Naturpark Stromberg. Der Weg führt über die Berghütte und auf dem Katzensteigle hinauf zur Gaulshütte und bald darauf zur Pfeifferhütte, wo eine kurze Rast eingeplant ist. Weiter geht es auf dem Steinbruchweg Richtung Hohenhaslach vorbei an der Vögeleslinde und auf einem Traufweg oberhalb der Weinberge zum Schönenberg. Von hier wird der Rückweg nach Freudental angetreten, wo eine Einkehr im Landgasthof Lamm (Hauptstraße 14) vorgesehen ist.

Nichtwanderer können gern im Gasthaus Lamm ab 17.00 Uhr dazukommen.

Trotz der meist gut befestigten Wege ist gutes Schuhwerk notwendig sowie eine der Witterung angepasste Kleidung. Gäste sind wie immer recht herzlich willkommen.

Weitere Auskünfte erteilt Wanderführerin

Christine Eggert