Backen im Gemmrigheimer Backhaus am 05. Mai

Die Familiengruppe des Gemmrigheimer Albvereins möchte die Tradition des Backhausbackens wieder aufleben lassen und plant, einen ersten eigenen Backhaustag zu gestalten.

Am Samstag, den 05.05. wird im alten Backhaus von Gemmrigheim angeheizt. Wer mag darf gerne gegen Voranmeldung Brotteige und Teige für süße/salzige Kuchen (alles nur Hefeteig) vorbeibringen. Mit etwas Glück können dann nachmittags fertig gebackene wohlschmeckende Backstücke abgeholt werden. Garantiert werden kann das leider nicht – es wird noch geübt.

Gärkörbchen können am Vortag abgeholt und ausgeliehen werden.

Das Team freut sich auch über Helfer und über alle, die einfach mal vorbeischauen wollen und dabei sein wollen, wenn’s wieder qualmt im Backhaus.

Backstücke können bei Julia Schober (Telefon: 07143/9592900) oder am besten per Mail (familiengruppe@albverein-gemmrigheim.de) angemeldet werden. Es soll langsam angefangen werden – daher sind die Plätze begrenzt.